Versión aflamencada de "Experto en cocina marítima"
La Hoguera reinterpreta (libre mente) una coplilla de Pepe Begines, "Experto en cocina marítima", del disco "Gira Mundial". Begines (antiguo "No me pises que llevo chanclas") es un representante adelantado, aunque él no lo sepa y decida hacerse el tonto, del universal esperpento andaluz ("Amor de don Perlimplín con Belisa en su jardín" de Federico García Lorca o "El adefesio" de Rafael Alberti son dos ejemplos de teatro del canon literario), y esta versión macarrilla está llena de encanto: por el desparpajo y las interferencias de fiestuqui, que siempre vienen bien al arte efímero y descarado. Además, la canción interpretada por Pepe Begines está narrada como una entrada (hoy diríamos un post) de un diario íntimo apócrifo, una (verdadera/falsa) bitácora: el del cocinero de la nave de Jacques Cousteau, el Calypso, un dragaminas que se quedó sin uso tras la IIª guerra mundial.
Etiquetas: el esperpento andaluz, Jacques Cousteau, Pepe Begines
0 Comenta:
Publicar un comentario
<< Home